43. Сказка

Тимина Нина
Был последний день на море.
Уж закат окрасил горизонт.
Плеск воды у ног, лёгкий ветерок,
Вдруг по мне промчался словно ток!

Словно нимфа в белом, мимо проскользнула.
Я застыл на миг, окаменел.
Будто знойным ветром на меня подуло.
Я, как в землю врос и онемел.

Милое виденье, созданье неземное,
Она меня сразила наповал!
Жизнь перечеркнула, всё перевернула,
Я забыл, что на работе у меня аврал!

Сбросив все одежды, она махнув рукой,
Уходила в море, приглашая за собой!
И, словно сирена, в даль меня манила,
Я поплыл безвольно сам не свой!

Но, как мираж растаял облик тот в тумане,
Я же из последних сил в море дальше плыл.
Дальше я не помню, что же это было?
Да и было ль это всё со мной!

Но с тех пор в глазах туман,
В голове моей - дурман!
Как заворожённый, сижу на берегу
И от моря отвезти глаз я не могу!

Жду, что вновь она придёт,
И меня с собою в пучину заберёт!


      18.11.19