Новые умы

Виктор Грабарев
Вот и Юля всем открыла
Свойство крепкого ума,
Мир научный удивила
В стане сил свершений дня.

Быстро темы постигая
Всех физических полей,
Юный гений с чашкой чая
Мир приветствует идей.

Ей известны звуки моря,
Мощь прибоя и глубин
Вулканического строя,
Вод кипящих и равнин.

Ей мила температура
Окружающих высот
И зелёная натура
Почв, камней и синих вод...

В МГУ бушуют страсти
Всех известных нам наук.
Молодые рвутся к власти,
Завершив познаний круг.

Их теории блестяще
Топят взгляды прежних лет
И порой зубодробяще
Рушат клановый обет.

Молодые дарованья
Обретают личный стиль
И больших наук признанье,
Изгоняя мыслей штиль.

Формул нового начала
Умных Юлий от наук
Нам всегда не доставало,
Как порой надёжных рук.