Утро после выходных

Олеся Федина
Вот  и  утро  снова  наступило!
Только  ему  вроде  и  не  мило
То, что  надо  снова  выходить
И  во  всей  красе  своей  светить.

Лучше  б  отсидеться  в  уголочке,
Хоть  и  на  болотной  серой  кочке,
Только  бы  не  трогали  его
И  не  говорили  ничего,

После  выходных  ведь  голова,
Будто  сухостойная  трава,
Лишь  скрипит, а  толку  никакого,
Для  чего  же  кантовать  больного?

Утро  уж  и  эдак, да  и  так,
Стукнулось  неловко  об  косяк,
Лоб  себе  расшибленный  потерло,
Промакнуло  чуть  водичкой  горло,

Раз  пятнадцать  горестно  вздохнуло,
В  сторону  головушкой  мотнуло
И  совсем  безрадостно  пошло
Нам  дарить  души  своей  тепло…

Ну, быть  может, и  не  столь  радушно
И  совсем  уж  не  великодушно,
Как  все  это  делается  в  мае,
Доля  в  ноябре  его  такая –

Серым  и  довольно  поздним  быть.
Ну  так  что  ж , мы  в  силах  изменить
Если  не  его  предназначенье,
То  свое  для  утра  настроенье

И  самим  от  радости  сиять,
Свет  душевный  щедро  излучать,
Чтобы  начинался  день  прекрасно,
И  все  было  в  нем  легко  и  ясно!

                18 ноября 2019 года