Четыре Венеры Родосские

Эльер Сорокин

Хозяин он своей судьбы счастливой,
Художник с репутацией ревнивой.
Вселенскую гармонию он воплотя,
Идеи ренессанса превзойдя.
Творит четыре он холста,
Венер Родосских на века.
Они родившись в пене моря,
Выходят к берегу не зная горя.
Их волосы распустит ветер,
Произошло это в тот вечер.
Что за холстом сидел творя,
И видно взглядом что не зря.
Любви богиню возродил в холсте,
И поместил её ваянье на волне.
Сам полюбил свою мечту,
И в ликах четырёх узрел одну.
Красавицу Амуром просветленную,
И в своего художника влюбленную.