В путь!

Владимир Гусев Краснодарский
Если скучно,  если грустно,
Если нечего хотеть...
Ты беги скорей в Спортмастер
И купи себе рюкзак!
А ещё, конечно,  куртку,
Чтоб не вымокнуть никак.
И найди на карте горы,
И озёра, реки, лес...
Чтоб в ближайшую неделю
Никто в болото не залез.
И с рассветом отправляйся
В те чудесные места,
Где не скучно и не грустно,
Свет от каждого листа.
То ли пихта, то ли липа,
То ль огромный старый дуб...
На природе столько счастья...
Кто остался дома - глуп. Путешествуй по природе,
Изучай её красоты...
И тогда преодолеешь
И рек большие повороты.
Ждут тебя там водопады,
Скалы, горные долины...
Птички будут тебе рады
И медведи ждут малины.
Вот такой всем вам совет:
"Не грусти и не скучай! Путешествуй,  наслаждайся!
И с друзьями там встречайся!