О горести и надежде

Эльер Сорокин
Удел богов бессмертие в веках,
Живущих где-то в небесах.
Они глухи и слепы как всегда,
И были немы для меня тогда.
Как погруженный в лень святую,
Я совершил крамолу ту лихую.
За что пол жизни отдал я,
Свернулась вся душа моя.
Переродился я сегодня на века,
Тот прежний умер навсегда.
Воспел я жизнь как дар блаженный,
Любовь как рай сердец благословенный.
Создам я в месте живописном,
Там, где-то далеко мне неизвестном.
Сей образ рая накануне первого греха,
Где больше не прольётся ни одна слеза.
И затмевая звезды и светила,
Найду я ту, которая любила.
И пусть любима мной всегда,
Зарницей в сердце на века.