Мама

Сергей Вшанов
Ласковый ветер весенних полей,
пахнет тёплой землёй.
В небе бескрайнем клин журавлей,
белый туман над рекой.

Память моя о детстве,
яркой картинкой  цветной.
В детстве вкуснее горбушка,
в детстве всегда герой.

Вечер окутан дымкой,
где-то горит сухостой. 
Мама строго с улыбкой,
крикнет: пора домой.

Как быстро года пролетели,
и сколько воды утекло,
Но помню я мамины руки
дарящие, мне тепло…