Тайны дворца сказка

Лена Садовникова
Убегала Королева
По хрустальной полосе,
Убегала вдаль, от Принца,
Что найдёт её везде...

Крепко так к себе притянет,
Плащ, с плеча её, скользнёт,
Королева, от смущения,
На волшебный миг замрёт...

Алым -щёки загорятся,
Вырвется она слегка,
Чтоб, лишь, глубже оказаться
В тех объятьях, на руках...

Крик в себе она подАвит,
И не выдаст, кто ей люб...
Где же во дворце укрыться,
От пьянящих тело, губ?

Нет защиты в тронном зале,
Платье вниз скользит легко,
Бриллианты, с шеи, спали,
Разлетевшись далеко...

Слуг позвать она не может -
Королю всё донесут.
Принц за дочерью приехал,
В жёны дочь ее берут.

Принц взглянул на дочку хмуро,
Скоро будет королем
Он, в своей стране далёкой,
С ней уедет за кордон.

Принц увидел Королеву,
Там, при встрече, первый раз
И, от взгляда, на мгновение,
Вся душа вверх унеслась!

А принцесса белокура
И похожа на отца,
Дышит первою мечтою,
Что уедет из дворца...

С Королем -отцом скрепивши
Брачный - золотом - союз,
Принц остался дожидаться
Сбор невесты -тяжкий груз...

Подошел в саду он к дочке,
Руку ей поцеловал
И почуял -лёд в комочки
Душу всю его вобрал...

Королевой очень хочет
Быть та, в дальней стороне,
Но совсем иная Дама
Сердце тронула во сне.

Он догнал ее, как хищник
В темноте аллей дворца,
Не спросивши позволения,
Дотянулся до лица...

Опрокинул вазу лилий,
Потянул шнуровки путь,
Грудь прикрыла Королева,
Собираясь ускользнуть...

Дверь закрыл он за собою
На засов мужской рукой,
Со стола скатерку сбросил
И отнял навек покой...

Никуда теперь не скрыться,
Королева чуть дрожит,
Птицей в небо ей не взмыться,
Орёл -Лебедь поразит.

Спит дворец. Темны все окна.
Будешь ли на помощь звать?
Слушать, ведь, тебя не станут,
Чтоб в темницу отослать.

Кто поверит, что сама ты
Страсть не вызвала юнца?
Догадались, что Король твой
Не мужчина, до конца...

Дочь тебя отвергнет сразу,
Как соперницу себе.
Что же делать? Покориться?
Подарить себя -судьбе?

По мужской тоскует ласке
Королева много лет.
На мужчин глядит с опаской:
Муж ревнив, что спасу нет.

Принц все ближе подступает...
Сотрясает страсть волной.
Королеву обнимает,
Помутив рассудок свой.

Свечи, догорев, погасли,
И, во тьму, их погрузив,
На пол медленно упали
За корсетом и мундир...

Уезжала вдаль Принцесса.
Утром ей махал весь двор.
Королева же стояла -
Свет не видела в упор.

Уходя со страстной ночи,
Принц под утро, в свой покой,
Ей шепнул: Жди, королева!
Я приеду за тобой!

Я вернусь, а дочь оставлю,
Верь, нетронутой твою.
Королем -вернусь к тебе я
И навеки заберу.

Верь и жди!
В страну, с триумфом,
На коне, приеду я
Будет нужно -отвоюю
И тебя у Короля!

Королева с верой, в сердце,
В сад вернулась сей тропой...
А душа её светилась,
Как у самой молодой!!!


Картина из интернета.
Спасибо Автору - за созвучие.