Утрите слёзы матерей!

Елена Лескова 2
Печально льётся свет луны
 На мир полночный...
Уходит радость из страны,
И серебрят виски седины.

 Как мать-земля скорбит о нас
С любовью нежной и глубинной,
Так мать солдата в поздний час
В тревоге думает  о сыне.

Пришли такие времена,
Что дико даже и поверить!
 У нас в стране идёт война.
 Глубины ада не измерить

От горя стонет вся страна;
Во мрак уходят ценности святые.
О, Русь моя! Такую ль ты была
В эпоху Золотой Екатерины?

От тяжких мыслей цепенет мать,
Не зная ничего про участь сына.
Ведь алчущей орде пристало враждовать:
Она разверзла бойню по России...

Что тем властям до страха матерей?!-
Ведь так они показывают силу...
Так грешники державные подвержены страстям:
Для целой нации вырыли могилу.

На поле смерти град свинцовый косит сыновей
В кровавом хаосе... И стон летит по миру.
Очередной кликун с трибуны речи льёт
 С постылым пафосом-аж кровь закисла в жилах.

Ты хочешь посмотреть в глаза тоске?
Взгляни же  сердцем ты на мать солдата!
Она стенает по утраченной мечте,-
Ведь сын её ушёл туда, откуда нет возврата.

Я тоже мать и пестую дитя.
С молитвами о нём я обращаюсь к Богу.
Мой сын-единственная ценность для меня.
Все матери страны поймут мою тревогу.

Я помню миг, когда он сделал первый шаг,
Промолвил:"Мама", и первый зубик тоже.
Наполнил светом душу,словно добрый маг.
Как все хотели знать: на мать или отца похож он.

Не для того его я родила на свет, 
Чтоб стал похож на пушечное мясо!
Всем миром скажем:"Бойне НЕТ!"
Не отдадим детей на смерть! Надеюсь, это ясно?!

Утрите слёзы матерей, вы,власть держащие Иуды!!!
Да прекратите же войну скорей-
Весь мир достали ваши пьяные причуды!
Февраль 1999