Вековая мудрость...

Сергей Осипов 2
"Никому не помогай,
и врагов не наживешь",
В афоризме есть зерно,
И оно,увы, не ложь,
Благодарность у людей,
Вечной, может и не быть,
А предательство друзей,
Тяжело, потом забыть.
В дружбе стран между собой,
Тоже скрытый есть мотив,
В нём не виден нам порой,
Откровенный негатив... .