солнце отключают...

Анна Опарина
Прогнозы обещают,
Что солнце отключают
На целый месяц… Как же так?!
Но… солнце – это не пустяк,
Пускай совсем не греет,
Но с ним же веселее.
И хоть ленивое оно
(зимой другого не дано),
С ним радость к нам струится,
Мы с ним – немножко птицы:
Нам легче по утрам вставать,
Лететь куда-то и бежать,
И за любое дело
Хвататься можно смело.
А без него унылый вид
Не подгоняет, не бодрит,
И крылья наши никнут,
Не хочется чирикнуть…

На небо, чтоб помочь, не влезть,
Придётся жить нам так, как есть…
Наполнившись отваги,
Возьмём листок бумаги
И нарисуем мы на нём
Оранжевым карандашом
И яркой синей краской
Румяный день прекрасный.
Не будет туч в нём наверху –
Пусть превращаются в труху
И обернутся снегом,
Земле даруя негу.
Что на листке изобразим,
То мы и в сердце поместим,
И всем подарим людям…
А унывать не будем!
Хоть солнца нет, но луч летит,
Он… и рисованный – бодрит…))))
18.11.19 Анна Опарина

фото автора