Удивительные вещи. Понял

Александра Мур
Мы можем делать удивительные вещи
Мы даже можем пить вино
И каждый в зале рукоплещет,
Завидев выкидыш в окно

Скупой вниманье уделяет
Чем больше скуп, тем жиже разговор
А щедрый ничего не замечает,
И лишь однажды скажет приговор

Казнить, помиловать или фалафель -
Потёмки вплоть до самого конца
Актёр, маляр, тело хранитель..
Умывшись, понял своего отца.