Гиперборея

Эльвира Тишина
Тянется  тонкая  линия  неба,
облако  внемлет  испитым  дождям…
Кто – то  большой  поднимается…
Снегом
рухнул  на   землю  родитель  огня.

Как  эта  звёздность  вонзается  нервом,
штормом  впадает  в  расплавленный  лёд…
Гулкая  поступь  восходит  над  первым
и  над  последним!
… кто  в  землю  уйдёт …

Носятся  призраки  в  сером  тумане, 
Рвут  на  полотна  предгорную  высь…
Только  её  не  стреножить  веками,
В  ней  все  заветные  тайны  сплелись:
В  ней  все  орбиты,  гиперболы,  грани,
все  постулаты,  скрижали  огней…

Гиперборея  рождается  с  нами
Сердце – Вселенная  реет  над  ней!..

12.11.2019


                отклик  Вадиму  Овчинникову:http://stihi.ru/2016/03/22/7032