Зима, белой краской, рисует холсты

Михаил Холин
Снежинка пархала, застывшее чудо
Созданье мороза, сверкало безумно
Искрящие горы, зима запасала
Снежинок без счёта, в мороз, создавала

С небес тяжелевших, на землю летела
Смотрела как мир, весь становится белым
Желая стать чудом, и радостью детям
Летела снежинка, куда дунет ветер

Блестела огнями, гирлянд новогодних
Крупней становились дома в мире тёплом
Ладошка ребёнка, её растопила
И в капельку счастья его превратила

Поделится с мамой, он капелькой этой
Чтоб мама не знала, любовь без ответа
Чтоб нежной улыбкой в мороз согревала
Ребёнка, желанием, счастье встречала

В огнях новогодних, всё может случится
И что невозможно, в восторг превратится
Лишь общим желаньем, любовь побеждает
Её драгоценность, мы чувствами знаем

Погода приносит, небесные силы
От тихого ветра, до бурей, порывы
Блестящие горы, кристальной воды
Зима, белой краской, рисует холсты