сумасброд

Алла Анатольевна Перелетова
не убивай сумасброда
внутри себя.
он осветит тебе голову,
когда всё станет черным-черно.
когда ты не сможешь утешиться хлебом,
когда не согреют ни печь, ни вино,
твой сумасброд напишет стихи и картины,
перенесет тебя в дальние страны
с вечнозелеными копьями мирт,
где солнце палит.
а если захочешь обратно в холод,
твой сумасброд
возражать не станет.