Все тот же ныне негатив...

Николай Казаков -Сирокко
Вся   жизнь
мелькнув  транзитом  мимо
Затерялась  в душной  мгле,
А ведь была  когда то  зримой
и   благоволила  ко  мне.

Она  расчетливо и пылко
вела  сквозь  тернии  без  слов,
И в  каждый  капилляр  и жилку
вливала суть  земных  основ.

И я не ведая  сомнений
в  пылу   желаний  сладких  грез,
Без долгих  нудных  сожалений
тащил  судьбы  нелегкий  воз.

А  время
лишь  мелькнуло  тенью
Оставив  мне пунктирный  след
не  подвергал   её  сомненью,
Ведь  мрак   всегда  сменял  рассвет

И все  препятствия  осилив
я   шел сквозь  зарослей  преград
И  вот   пришел  в  страну   насилий
где   правит   ложь  и мерзкий   блат.

Где   все   
законно,  подконтрольно
Таков   альянс, таков  расклад
Живется   тем  в  стране  привольно,
чей   необьятней  в  кресле   зад...

18  ноября   2019 год