Идём

Вячеслав Зажигин
Все мы куда-то идём
В мире, размытом дождём,
В мире чужом, что изрядно
Снегом и льдом охлажден,
Поодиночке и стадно,
Ночью и пасмурным днем.

Тот, кто порой устает –
Тихо ложится на лёд
И остается, недвижный,
Ждать, когда Бог подберет.

Кто бесполезен – тот лишний…

Знать бы, куда мы дойдём
В мире голодном и злом…