Не попрошу

Елена Афанасьева-Корсакова
"Запомни образ, нрав контрастный мой",-
Не попрошу.   Не  вспоминай, не надо,
Не   связывай  себя с далёкой, с той,
Что  никогда  уже не будет рядом.
Тень  прошлого  из  бездны не  зови,
Успешен   будь  и счастлив в настоящем:
Не я,  но   ты  отрекся от любви,
Желаю   новой -  искренней и слаще...