Не спасённое человечество

Таня Калистратова
Шутливый отклик на замечательный стих

Весса Блюменбаум
НЕ СТАВШИЙ ВЕЛИКИМ

Клаудио Канидже

Совсем не секрет: футболистов их ноги кормят,
Но чтоб стать звездой – недостаточно быстрых ног.
Забытый давно аргентинский патлатый форвард,
Ты стать, несомненно, одним из великих мог.

Одним из великих… Пророчили это, парень,
И ты слишком рано уверовал в свой успех.
А в мире футбола ничто не дается даром…
Так стала карьера ценою твоих утех.

То выбор твой был – словно крест на твоей же славе:
И дар свой бесценный, и время ты тратил зря…
То – дело твое, и судить я тебя не вправе,
Хотя очень жаль, что вернуть ничего нельзя.

Ты больше гораздо мог дать и своей отчизне,
И целому миру, мог меньше иметь проблем,
Но, может быть, прав ты: карьера не стоит жизни,
И если ты счастлив – я счастлива буду тем.

2019
© Copyright: Весса Блюменбаум, 2019
Свидетельство о публикации №119111708122

Ты мог бы спасти человечество,
Своею игрою в футбол.
Ну, ладно, хотя бы отечество,
В ворота вбивая гол.

А ты бы сильнее прославился,
Чем  сам Иисус Христос,
Когда бы успел покаяться,
И «патлами» не оброс.

Зачем с кокаином дружбу свёл.
И волосы не постриг?
Забил на пьянки гулянки гол.
И сразу бы стал велик.

О сколько бы мог дать миру ты,
Нигде бы не было войн.
В воронках цвели бы везде цветы,
Но ты сказал — «А на кой?»