Свидание

Людмила Крупицкая Чайка
                "Горят костры далёкие,
                луна в реке купается,
                а парень с милой девушкой
                на лавочке прощается."
                ( Сл. И. Шамова муз Б. Мокроусова.)
   
                Неслышно реченька
                бежит по камешкам,
                лентой серебряной
                тихо плывёт,
                Луна-волшебница
                в ней отражается,
                ведёт со звёздами
                свой разговор.
                На берегу реки
                есть своё таинство-
                два сердца встретились
                в тот поздний час,
                там парень с девушкой,
                судьбы избранники,
                сбежали радостно
                от любопытных глаз.
                Сбылись мечты заветные-
                свиданье долгожданное,
                и, наконец, красавица
                в объятьях жарких, пламенных.
                Глаза лучистые,
                любовью светятся,
                а парню кажется,
                что это сон,
                и в счастье просто
                ему не верится-
                её невестою он назовёт.
                На встрече той
                в тиши ночной
                шептались только ивы
                с сон-травой,
                влюблённым не нужны слова,
                и поцелуи страстные
                сомкнули в неге их уста.
                К рассвету ночь
                неумолимо движется,
                уже проснулись соловьи,
                а парню с девушкой
                свиданье кажется
                только мгновением-
                на расставание
                не хватит сил.