Ожидание

Галина Алексеева 5
В снежных объятиях день засыпает,
Падают сумерки, ночь торопя.
Снегом укрыта дорога лесная,
Только полозья в потёмках скрипят.

По лесу едет путник усталый,
Сложно в дороге сон превозмочь.
- Лишь бы в пути его ночь не застала,
Молят супруга и малая дочь,

- Только с дороги метель бы не сбила,
Лишь бы светила сильнее Луна,
Не понесла бы от страха кобыла,
Сильно бы ночь не была холодна.

Снег утром выпал сегодня глубокий
Видно лошадка плетётся едва…
Только услышали стук на пороге,
Батя приехал домой ночевать!