Расставание

Светлана Брызгина
Не вижу смысла в том, что солнце светит.
Не вижу смысла в том, что есть Земля.
Зачем мне всё на этом белом свете?
Зачем расстались люди: ты и я?

Звучит вопрос, но только нет ответа.
На сердце слёзы, как на огненном песке.
Ты как закат ещё пылающего лета,
И ощущается тепло в твоей руке.

И я её сжимаю, аж до боли…
А почему? Я объясню: в последний раз,
Мы наслаждались тем дыханием любови,
И был последним прошлый поцелуй у нас.

Я сожалею, но не плачу, просто знаю:
Ты в наших отношеньях светом был.
А я же тень, теперь лишь понимаю,
Ты никогда меня душою не любил.

8 класс