В Доломитовом карьере

Алексей Хвалынский
В Доломитовом карьере,
Я не вру, на самом деле,
Раки водятся с аршин,
Средь нетронутых глубин

Шевелят усами молча,
Не пугаясь нас нисколько,
А вокруг кишит плотва,
Не касаясь ласт едва

Лес высокий под водою
Встал таинственной стеною
Мы плывём среди стволов
Словно мимо чьих то снов

Столько техники на дне
Я не видывал нигде
Вот машина со скелетом,
А за нею трактор следом

Дальше катер полный тайн
Нам попался невзначай
Он лежит спокойно в иле,
Спит себе в подводном мире

А у самого понтона,
Вопреки земным законам,
Громко музыка звучит,
Да огнями дно горит

Вот такое это место,
Если стало интересно,
Ждёт карьер вас в выходной
На прогулку под водой