Машина завтрашнего дня

Юрий Мытарёв
Мне по жизни не везёт:
Банк кредитов не даёт.
Я мечтал купить машину,
Но сорвал себе я спину.
Денег так и не набрал,
Но в историю попал...
Дал мне как-то мой сосед
Старый свой велосипед.
Я доволен был, рулил,
Руль машинный прикрутил.
Всюду важно разъезжал
И в итоге пострадал...
Мчался я к речным истокам,
Цепь слетела ненароком.
Я с разгона прямо в дуб,
И смирился, что я труп...
Только было мне не больно,
И, наверное, невольно
Я застрял меж двух миров,
Словно в море вечных снов.
Вижу я себя в костюме,
Весь надушенный,в парфюме.
Еду будто на машине,
Но колёс и нет в помине.
Прямо в воздухе парит
И того гляди взлетит...
Нет ни ручек,ни руля,
Я,от ужаса скуля,
Поглядел себе под ноги:
-Боже мой!А где пороги?
Днище полностью прозрачно,
На душе мне стало мрачно:
Нет ни кнопок,ни дверей.
Тут увидел я людей
И,знакомую пивную,
Где гулял напропалую.
Я подумывал свернуть
И слегка принять на грудь.
Тут мы в воздухе зависли,
Агрегат, читая мысли,
Ни секунды не терялся,
У пивной припарковался.
Приоткрыв мне сверху крышу,
Голосок приятный слышу:
-Мы на месте, господин!
Я,как важный дворянин,
Наступил ногой на землю,
Только вот никак не внемлю:
-Кто со мною говорит?!
Может,кто меня дурит?
Я машину оглядел
И порядком обалдел...
Даже двигателя нет!
Вот так чудо-винегрет!
Я пошарил по карманам
И в пивнушке за бокалом,
А потом и за другим
Стал я будто невидим...
Вижу сам себя в больнице,
Два врача на ягодице
Ковыряли что-то мне,
Я напрягся в стороне.
Голова моя в бинтах,
Ну а я как в облаках.
Открываю глаз один,
Вижу чётко образин,
Что склонились надо мною,
Я в испуге как завою:
-Это что вы тут творите!
И машину мне верните!
Два врача переглянулись
И легонько улыбнулись:
-Но у вас и нет машины!
Не поведав о причине,
Показали фото хлама,
Где случилась,видно,драма.
То,что великом считалось,
Явно в узел завязалось,
Только руль и два крыла,
Вот мечта и уплыла!
Я смириться не хотел:
Есть же всё-таки предел!
Пусть и был на том я свете,
За слова свои в ответе.
Ездил я в машине века
И на зависть человека
Расскажу я вам секрет:
Лучше тачки в мире нет!
Пусть сейчас народ смеётся,
Но однажды он проснётся,
Смех с лица его спадёт,
Он поверит и поймёт,
Как увидит возле дома
Ту машину автопрома,
О которой я твердил:
Слава богу, убедил!!!
Вся планета нас узнает,
Кто в машинах понимает.
Конкуренты поперхнутся
И от горести сопьются...


Опубликовано в юмористическом сборнике "Колючка" 2019