Забота заботе - рознь

Дария Макс
Хорошее слова Забота! Правильное!
И заботиться о ком-то тоже правильно. Но всего должно быть в меру. Заботы, наверное, тоже. Чтобы не получилось так, что не знаешь, куда от неё деться - спрятаться. Излишняя забота способна вызвать раздражение с не меньшим успехом, чем её отсутствие.  Но последнее можно и не заметить, особенно, если на заботу не рассчитываешь. А вот если она в принципе быть должна, то проявление её должно носить такой характер, чтобы иметь своим результатом абсолютное довольство всех сторон. И возможно это только в одном случае: если забота проявляется ровно в той мере, в которой нуждается её объект и в которой он готов её принять без ущерба для себя. Чрезмерная забота способна навредить, особенно в том случае, если человек в ней не нуждается или нуждается совсем не в том виде, который ему предлагают.