Осень состарилась

Тамара Рябиничева
Состарилась осень изрядно,
Сноровки уж нету былой:
Хромая, с клюкой, не нарядна,
Сама недовольна собой.

Раздетые стонут берёзы,
Стыдливо, потупя свой взор,
И быстро, тайком, пряча слёзы,
Ветвями рисуют узор.

И небо поблёкшее хмуро,
Всё шлёт нам на землю дожди.
Промокшие мчатся фигуры,
Пощады теперь уж - не жди.

Устала занудная осень:
«Скорей бы, уйти на покой».
И вежливо, ласково просит:
«Декабрь, приходи, молодой!»