Герман Лёнс 1866-1914. Одинокая девушка

Юрий Куимов
Цветочком одиноким
я вышла на лужок;
а мне б любви да ласки, -
ну, где ж ты, мой дружок!

В лесу любая птичка
и любит, и поёт, -
а я одна тоскую
все ночи напролёт.

Ах, прискачи скорее,
мой рыцарь на коне,
достань заветный ключик
и в сад войди ко мне!

Ломай скорее розы,
все розы, сколько есть, -
их много за оградой,
а нарастёт — не счесть!


Das einsame Maedchen

Ich stehe auf der Heide
Ich bin so ganz allein;
Ein Schaetzchen moecht' ich haben,
Und mich der Liebe freun.

Jedweder kleine Vogel
Der liebt so viel er mag;
Doch ich muss einsam bleiben
Bei Nacht und auch bei Tag.

Ein Reitersmann zu Pferde
Das soll mein Liebster sein;
Er soll den Schluessel haben
Zu meinem G;rtelein.

Die Rosen soll er brechen,
So viel und viel er mag;
Es wachsen wieder neue
In meinem Gartenhag.

   
   Aus der Sammlung "Der kleine Rosengarten"