Ёлочка

Владимир Васильевич Молчанов
Поехали за Ёлочкой,
За Ёлочкой, за Ёлочкой,
Поехали – без Ёлочки
Не встретить Новый Год!

Вот привезли мы Ёлочку,
Вся связана верёвочкой,
Давай украсим Ёлочку –
Смотри, как рад наш кот!

На Ёлочке, на Ёлочке
Есть шишечки, иголочки,
На Ёлочке, на Ёлочке
Стеклянные шары!

На Ёлочке, на Ёлочке
Игрушки есть и звёздочки,
Гирлянды, ленты, блёсточки
И гроздья мишуры.

Под Ёлочкой, под Ёлочкой
Подарочки в коробочках,
Под Ёлочкой, под Ёлочкой
Мы водим хоровод!

Под Ёлочкой, под Ёлочкой
Под шубою селёдочка,
Там с оливье с икорочкой -
Встречаем Новый Год!

Над Ёлочкой, над  Ёлочкой
Часы, в них шестерёночки  -
И эта ночь волшебная
Под Ёлочкой, пройдёт…

Останутся под Ёлочкой
Еловые иголочки,
От мандаринов корочки,
И очумевший кот!