Мороз

Александр Алексеев 65
МОРОЗ.

Окно серебром цепенеет,
Розы за ночь расцвели.
Под Вьюгой в ночи серебристой,
От инея в снежной пыли.

Солнце утром в окне веселится, 
Зимняя сказка вновь над тобой.
Так от деда Мороза ночного,
Небо вновь горит синевой.

Рисунками всё разукрасил,
Льются краски в волшебных лучах,
Вот и стоят на окнах замёрзших,
Цветы  и деревья в снегах.

Солнце в полдень садится,
Сверкая закатным лучом.
Так невзначай Мороз застыдился,
Не рисует рисунки Он днём.