Поверх кринолина торчит слепая врановая голова...

Алла Анатольевна Перелетова
Поверх кринолина торчит слепая врановая голова:
Таков этот вечер — решетчато-черно-синий,
И солнце оставило свой кошелек на льдине
Моего облупившегося окна.
Солнце смотрит в это окно, умирая на ночь,
И ищет утерянное богатство.
А богатства там — старые чеки от пьянства
Да скидочные купоны на вермишель.
Прав был, оказывается, старина Мишель,
Когда констатировал плач китов — бойтесь!
Если найдет кошелек полумертвое солнце,
Перед этим оно обратит свой бег вспять,
И тогда не ему, а нам умирать.