Татьяна

Валерий Дашков
Не любит ни собак, ни кошек,
Мои стихи - "по барабану".
С балкона птицам хлеб не крошит -
Я ,это, про жену, Татьяну.

Жить хочет, только, по законам.
Во всём правы она и Путин.
Подарки делает знакомым -
Кому, конкретно, то опустим.

Порядок дома держит, строго,
Моё домашнее гестапо.
Чтоб не гневить её и Бога,
Я дома босиком, без тапок.

Она, видать, простить не может,
Что от Баранова ушла.
Её, всё время, это гложет –
Сменила мужа на козла …

Твердит мне часто: дурачок.
На что я, как-то, ей заметил,
Что для неё я "Новичок",
Но, только, в Скрипалей не метил …

         
          Спичка

Накалилась, как спичка,
Может, вмиг, загореться.
Эх, и где ж, моя бричка,
Чтоб куда-нибудь деться!
Укатить за три моря,
За леса, за поля,
Чтоб подальше от горя,
Ох, и жизнь моя б @.