Запрягу я в кошеву тройку Русскую

Валерий Касьянов 55
Запрягу я в кошеву , утром  рано  по  утру,
Тройку быстрых с длинной гривою коней,
Белый,чёрный и,гнедой,напою коней водой,
С  ветерком  промчусь  я  по  селу  на  ней.

Снег летит из под копыт,тройка быстрая летит,
И дымок струится,с каждой из печи,
И   резвится   детвора  ,  уже  с   раннего  утра,
И   кричат   детишки :,,Дядя прокати".

Скоро Новый Год придёт,смех и радость принесёт,
Должен   к  празднику  ,  я тройку  обкатать,
Что бы каждый место знал и друг друга  понимал,
Чтоб на праздник , мог людей на ней катать.

Пар дымится из ноздрей у распаренных коней,
Я   на   тройке  ,  как    по   воздуху  лечу,
Соберу   я   детвору  ,  рано   утром   по   утру,
С ветерком всех  , по  деревне  прокачу.

Колокольчики звенят  и глаза детей горят,
Будет радостным  ,  весёлым  ,  Новый Год,
Он заходит в каждый дом и подольше будет внём,
Пусть   гуляет ,  веселится   весь   народ.