Осени жёлтый сонет

Наталья Спасина 2
Выцвел туман вдоль реки,
Звоном пресытился колос,
Боже, мы впрямь, дураки,
Слышим лишь внутренний голос -

Слышим предвзятое я,
Мы - разменяв на прощанья.
Льёт в позолоту жнивья
Вечность любви обещанье.

Может пригрезился мне
В буклях осеннего дыма
Осени жёлтый сонет,
Эхом несущийся мимо,

Голос простуженный твой…
Пусть остаётся со мной…
---

Когда до расставанья шаг,
Когда миров меж нами пропасть,
Лечу по притяженья тропам,
Любовь даёт последний шанс -

Распутать межсезонья смог,
Предать слепую хладность тлену,
Пролиться сквозь разлуки стены,
Безмолвья пепельный платок,

Чтоб подарить желанный взгляд,
Услышав, как душа трепещет…
Я верю, есть такие вещи,
Что одолеют сонм преград -

Пока любви волнует плен,
Для душ не существует стен.
 
 ---
«Женщине ни капельки не верьте!»-
Ей синоним – блеф и кутерьма,
Так тебя запутает, завертит,
Заплетёт извилины ума,

Будешь догонять и не догонишь
Трезвостью её шальную мысль.
Сразу притворись цветком в ладонях,
Вишней переспелой притворись,

Чтобы губ дотронутся лукавых,
Чтобы волноваться, волновать…
Стань её нечаянной забавой,
Может всё и сбудется? Как знать…

А нюансы? Успокойся, милый…
Даже Бог понять её не в силах…