Написано под блюз

Алла Анатольевна Перелетова
Не странно ли? Горит лицо,
И заржавелое кольцо
Со звоном на асфальт ложится,
И эти меркнущие птицы
Показывают стрелкой в те места,
Где нет морозов. Это неспроста.

Но важно ли? Пусть мир падёт,
Пусть я последний идиот
(Иные скажут — идиотка).
И только вылитая водка
Покажет на отравленной земле
Проклятия печать, как на челе

Той идиотки (или идиота),
Что на пустой земле зовет кого-то.