В объятиях вечности

Людмила Акбаровна Комарова
Я и небо. Великие дали
После гроз синевою блистали
И дарили мне юность, казалось...
Ожидание светлого чуда.
Но тревожное чувство под спудом -
За любовь ли? - осталось.

Я и небо. Сошлись параллели.
Непонятно: стою на земле ли,
Если возле простор синеокий
Необъятностью настежь распахнут?..
Ах, как розы настойчиво пахнут!
Изумляются боги.

Я и небо. Не радость ли это -
Снова чувствовать магию лета,
Пульс природы и свой - нервом каждым
И касаться небес будто птица,
Понимая, придётся проститься
Мне с землёю однажды.