Звучная коллизия

Евгений Кабалин
Звук, опьянев в ночной тиши,
Стал бесшабашно сумасбродным.
Продрог, запрятавшись в глуши,
В нетопленой избе холодной.

Татьяна Корбут

Да, колонка выбора редакции портала
иногда просто-таки завораживает...


Забравшись в форменную тишь,
звук забурел и лишку выпил,
да затянул «Шумел камыш..»
стенанием болотной выпи.

В избе, нетопленой сырой,
согреться звуку не под силу:
идти придётся за второй…
Литровой явно не хватило.

Хотя, где ж взять её в глуши:
здесь нет ни одного лабаза.
А сок берёзовый «глушить»
ну, нет желания ни разу.

И, протрезвев, он весь продрог,
охрип, осип, сорвавшись в шёпот.
Был горьким жизненный урок:
напьётся звук – настанет  .опа.