государство, моё государство

Олег Шкуропацкий
У моей державы
цвет лица ржавый,
нахмуренные брови
и тоска коровы.

Да, коровы - не королевы,
чей возглас гневный,
вызывают шок и обожание
у подданных, у горожан.

Эх государство, моё государство,
колосящееся пространство,
чутке, лесные проплёшины,
да луга некошеные.

Ходит по полю панночка,
собирает цветочки в вазочку -
раз ромашка, два ромашка:
а на душе тоска страшная.

Что ж ты, родина, маешься,
ходишь то в шубе, то в маечке,
не найдёшь для себя выхода,
всюду цветёт бесконечная выгода.

Слышишь, ветер гнёт абрикосы,
расплелись пшеничные косы,
осыпаются чёрные вишни -
веселуха только пришлым.

Эх страна ты, моя страна,
разговорчивая война,
там окопы, здесь дебаты,
депутатские, блин, батлы.

Не грусти, хохлушка, дивчина,
радость - вещь прилипчивая,
может дышим не на ладан,
может всё ещё наладим,

хотя навряд ли.