Прожить бы скупее и проще

Александр Сорокин-Ильинский
Прожить бы скупее и проще
остаток отпущенных лет,
как эти поляны и рощи,
встречая закат и рассвет.

Вослед убегающим тучам
шагнув за родимый порог,
умчаться бы прахом летучим
однажды в назначенный срок.

Но так, чтобы мысли, и чувства,
и память о доле земной,
и горькая радость искусства
навечно остались со мной.