Жалостливая

Мария Макарова 6
Послушай, как кричит котлета
В пятнадцать убиенных рыл,
Как стонет колбаса без света,
Когда салат её покрыл,
Как сам салат, зелёной жетвой
Жестокой, пагубной любви
Всё шепчет: подавись ты, стерва,
Раз не наешься уж, увы.
Горошек смотрит из окошка
Стеклянной банки на столе.
Ему не хочется в окрошку,
Он не желает в оливье!
А эти, молчаливым вздохом
Распахнутые, губы рыб!
Они мне признаются- плохо,
Что сам ты, гнида, не погиб,
Когда шерстил наш тихий омут...
Пшеница головой качнёт
В горбушке хлеба. Стены дома
Так многократно сотрясёт
Страданье гибнущей природы,
Что я на улицу спешу!
Там есть прохожие-уроды,
От них я лучше откушу!