Покажите мне, святую!

Вера Ширенина
Жить по инструкции толпы,
Я, вовсе не хочу и не желаю.
Выстраивать святости столпы,
Помилуйте! Вас, я умоляю!

Святых, живущих на земле,
Я, их не видела, и ни кого не знаю.
Мораль, читать не нужно мне,
За себя, сама и так, всё знаю.

Святую, на сей день, вы покажите мне?
Чтоб мысли, святостью её благоухали.
Чтоб была святость не в словах, в её уме,
Святые мысли, с её делами совпадали.

В своей святости, каждая, поклясться может,
Бездумно, изобразить крест, на своём челе.
Прибавить святости, она, себе не сможет,
Коль, грешны мысли, роятся в её, бездумной голове!