Чтобы рядом осталось твоё, нужно уметь отпускать

Татьяна Минеева 2
Ты уйдёшь. Ведь все уходили.
Тихо-тихо. Без шума... без пыли.
Без слов, объяснений, скандалов
Под звук говорящих вокзалов.

Ты уйдёшь. Пусть и было удобно.
Не простившись. Ведь это - не модно.
Обещанья - пустые фразы -
Века нашего злая зараза.

Ты уйдёшь. Я не строю надежды,
Прошлым опытом плотно наевшись,
Я тебя отпущу. Так надо.
Лишь "моё" останется рядом.