Ах, Осень, ты вовсю кутила

Ирэна Чернявская-Мэйер
           ~***~

Ах, Осень, ты вовсю кутила ,
Наряды пышные дарила,
Теперь без слуг, с залатанной сумой ,
Одна бредёшь ты, Золушкой босой.

И словно бы за праздность каясь,
В одежду нищей облачаясь ,
Уходишь ты неведомой стезёй ,
Омыв ту покаянною слезой .

Ты чашу слёз до дна испИла ,
Сполна " Грех "праздный искупила .
Ты пронесла страданья без винЫ ,
Тебе бы - легкомысленность весны !

И я твоей тоске внимаю !
Но ты вернёшься же - я знаю !
И мы с тобою свидимся, даст Бог .
Увижу ль вновь твой золотой чертог ?..

              ~***~
       Благодарю за экспромты:

       Валентину Пальчик-Фурсову.

            ***
У Золушки хотя бы перспектива,
она мила и в общем то красива,
и принц влюблённый - Ветер Странствий,
за ним пойдёт, она без чванства:)))!!!
Родится дочка младшенькая, Осень,
но это будет завтра... и об этом в прозе:)))
            ***

        Валерия Нуартье.

            ***
Ах, Осень, ты теряешь свой наряд,
Уходишь ,не спеша, твой палантин
Уже не так алеет и блестит
Кострами больше рощи не манят.
            ***

       Гулу Валентину Ивановну.

            ***
А осень снова возродится
И всё обратно повторится!
Она нам свой даёт урок:
Ошибки вновь не повторяй,
Тебя для счастья создал Бог!
Плоды в пути не растеряй.
            ***

      Олега Парабина.

            ***
 А осень сердце мне заволокла,
Поняв, что цвет из красок увядает,
Смириться не смогла, и вдаль пошла,
Смотрите, люди! Как она страдает…
Она уйдёт без проводов, в мечтах,
Звезда светила радость ей рисуя,
Как горько видеть мне её в слезах
И в холод, уходящую, такую…
           ***

      Евгению Ревакову.
           ***
Красива осень Ваша, без сомненья,
Но всё ж приходит для неё пора смиренья
Она послушна, вся из дивных снов
И, уходя,нам встречу обещает вновь...
           ***