Сосуд жизни колыбельная

Эльвира Терентьева
Из сосуда жизни жадно пьёшь ты влагу,
Кровь бежит по венам, сытость разнося,
Мысли ,словно мухи, сонные от браги,
Трубят к переменам – знак рубить с плеча!

Спи, мой мальчик сладкий, ты как в колыбели
У меня в обьятьях, я тебе пою
Песнь свою украдкой о добре и вере,
О надежде, страсти, что тебе дарю!

Вместе с этой влагой, сладкой и молочной
Я тебе бесценный дар хочу отдать
Этот дар – надежда, что под небом вечным
Всем нам позволяет облаком сиять!

Ты, мой мальчик, будешь Человеком Мира!
Людям всей планеты будешь помогать:
Бедному – одолжишь, слабому – дашь силу,
По заветам чести будешь поступать!

Ведь добро, мой мальчик, ключ к сердцам и душам:
Сердце открывает, душу распахнёт,
Это то, что в мире человеку нужно,
Что его излечит, от беды спасёт!