16 ноября 2019

Анатолий Манс
Излив желанье на бумагу,
В иллюзиях найдя покой,
Всё в тине дней: на пиво брагу
Льёт совратитель дорогой...

Надежда призрачна, тоскливо...
Нет обязательств, отдан долг.
Смотреть на небо молчаливо
Нет сил, но даже ветер смолк.

Не знаю на каком изломе
Сложился этот злобный пазл.
Но крест вдруг встал на подоконник
И за ошибки покарал:
За то, что жил без покаянья,
За то, что верил без вериг,
За то, что мог без пониманья,
За то, что знал,но не постиг.

На! Получи! Умойся болью!
От правды лик не вороти.
Тогда возможно к изголовью
Твой Ангел сядет. Он в пути...