Ноябрь - связующая нить

Марина Юрченко Виноградова
Ноябрь – связующая нить.
Приход зимы не отменить –
тогда чего вздыхать о том,
что и само уйдёт потом?

А я так рада ноябрю:
я в нём надеюсь и люблю,
вверяя мысль карандашу
о том, что вижу, чем дышу.

Пускай бедовый мрак вокруг,
зовёт кольцо любимых рук,
горит огонь влюблённых глаз,
ласкает бархат нежных фраз.

За то, что кружит шар земной,
за то, что близкие со мной,
за то, что верю и люблю,
я благодарна ноябрю.

Как хороши они в любви:
апрели, маи, ноябри...