Читая Михаила Лермонтова - 3

Анатолий Смоляр
               
Печально я гляжу* на поколение людей,
живущее в подлунности без солнечных идей…
Не время - деньги, чёрт возьми, а бренной жизни век!
Как глуп и пофигичен краткосрочный человек!
Печально я гляжу на человека: человек
не знает, что гляжу я на него, и ждёт, когда
бессмертие наступит, чтоб прикончить бренность жизни!
 
                *Михаил Лермонтов, «Дума»