Рая, Раечка, Раиса...

Впрощ
   Рая, Раечка, Раиса !
Нежная моя, ты, "киса".
Ты идёшь дорогой славной,
Светел путь твой православный. 
   Я блуждаю лишь во мгле
Грусть, печаль в моём челе.
Не стереть печаль -кручину,
Быть желаю, тебе- милым.
   Снизойди и стань любимой, 
Богом , мы с тобой, хранимы.
Шаг замедли, - оглянись.
Я с тобой познаю - высь! 
   Привечаешь Дед Мороза.
В жизни ничего нету курьёзней.
Как же так? И я в печали.
С тобой Весна меня венчала. 
   В  проталинах дороги в Марте.
После зимней карусели
И Грачи уж прилетели .
Сердце бьётся в груди жарче. 
   Отпусти , ты, Дед-Мороза.
Пусть уходит ночью звёздной.
Пусть приходит в Новый год ! 
И нам Счастье принесёт.
         18. 11. 2019 г.   В. Рощ..