Каждый сам себе хозяин, друг

Валентина Сомова Ти
Трудно мне судить о чьей-то жизни,
Каждый сам себе хозяин, друг.
Каждый подойдет однажды к тризне,
Коли скрутит вдруг его недуг.
Мне в своей бы жизни разобраться.
Разложить по полкам где и что.
Мне порою начало казаться,
Что в жизни сей почти никто.
Прожила, почти что жизнь летела.
Белым светом занесло пути.
Жизнь прожить почти что здесь полдела.
Надо путь свой в жизни ведь найти.
Долго не искала я тот путь.
Я попутно знания качала.
Суть профессии прожить не как-нибудь,
А всего в той жизни мне хватало.
А теперь вот думаю о том.
Почему, зачем я все хватала.
Нужно оставлять было потом.
Чтоб начать здесь все как раз сначала.
Но начать сначала нам нельзя.
Молодость свою нельзя вернуть.
Так живите полностью друзья.
Чтобы не корить свой в жизни путь.