Любимый месяц

Ольга Жухорова
Ноябрь месяц странный
Он не бывает весел             
Плащ серый из тумана
На город он развесил
Он лихо обесценил
Берез и лип монеты
И голые, деревьев
Чернеют силуэты
И день, вдовою нищей
В потрёпанной одежде
Бредёт, как будто ищет
Вчерашние надежды.

Но мне ноябрь дорог
С туманом ли, с тоскою
Ведь в ноябре далёком
Мы встретились с тобою.
18.11.2019