Предзимье

Людмила Безусова
Срывает ветер так жестоко
Листву янтарной красоты.
Дрожит осинка одиноко,
Стесняясь вешней наготы.
Березка чайкой белокрылой
Взлетает в небо на ветру.
Она и без листвы красивой
Вступает в зимнюю пору!
Как розы в инее прекрасны,
Величественны и горды!
Цветы их:белый,красный
На зорьке далеко видны.
К полУдню капли-бриллианты
На тонких,нежных лепестках
И паутинки,как гирлянды,
Сияют в солнечных лучах!
А клен запрятал пару листьев
Прикрыл,стараясь, наготу.
И грустные блуждают мысли,
И ветер блюз поет в трубу.
На лужах тоненький ледок:
К утру повсюду зеркала.
У осени короткий срок;
Покрасовалась и ушла..,
Оставив нам воспоминанья
Из золота и янтаря.
Зима,снежинками порхая,
Меняет образ ноября...